2020-06-22 ★研修用1:お酒ってなぁに?★ Mon, June 22, 2020 ★研修用1:お酒ってなぁに?★ テーマ:【レストランスタッフさん研修用】 【お酒とは】 ★15℃においてアルコールが1度以上含まれる飲み物のことです★ 『醸造酒』 ・ビール、ワイン、日本酒(これらを三大醸造酒と呼びます)など アルコールは、約1〜20度前後のものが主流です。 『蒸留酒』 ・ブランデー、ウイスキー、焼酎、ジンなど アルコールは、約20〜60度前後のものが主流です。 『混成酒』 ・梅酒、カシスなどのリキュールと呼ばれているものたち アルコールは様々です。 まずはこの3つのカテゴリーを覚えて下さいね! #中林正希#今日もウキウキ様です#ソムリエ#お酒#研修#アルコール#蒸留酒#混成酒#醸造酒#ワイン