アナタのハートをマリアージュ!sommelier中林正希より愛を込めて

映画と音楽とワインのマリアージュを追求するのがライフワークなソムリエ、自身でDJ&drumsを奏でます♪

★研修用1:お酒ってなぁに?★

Mon, June 22, 2020

★研修用1:お酒ってなぁに?★

テーマ:【レストランスタッフさん研修用】

 

【お酒とは】

 

★15℃においてアルコールが1度以上含まれる飲み物のことです★

 

醸造酒』

 

・ビール、ワイン、日本酒(これらを三大醸造酒と呼びます)など

 

アルコールは、約1〜20度前後のものが主流です。

 

 

蒸留酒

 

・ブランデー、ウイスキー、焼酎、ジンなど

 

アルコールは、約20〜60度前後のものが主流です。

 

『混成酒』

 

・梅酒、カシスなどのリキュールと呼ばれているものたち

 

アルコールは様々です。

 

まずはこの3つのカテゴリーを覚えて下さいね!