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#今日もウキウキ様です!
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『アオリイカをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? アオリイカ?
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ちょっとした割り込みでイラッとして、ついつい後ろについてアクセル空ぶかし?
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by あおり運転かよ(笑)=そんなんしたらアカンでぇ!
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はいは〜い♪
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『As you like it(お気に召すまま)』
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【六本木ヒルズ・レストラン『イルブリオ』】
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/0375/
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より、オススメ逸品のご紹介♪
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【カライーカ(アオリイカのスパイシーサラダ)】
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『アオリイカ』
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は、通常は深層部に分布(主に北海道)しているのですが
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春から夏にかけて産卵のため、浅瀬に上がってきます
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そのため、4月〜6月にかけてが、身が大きいものが狙え
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また、9月〜12月にかけて、生まれたての小型を狙える
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非常に目がよく、警戒心が強いイカで、市場では最高級イカとされています♪
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おすすめのワインですが
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セオリーでいくと
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生のイカやエビに、白ワインは相性が悪いとされています
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何故かと言うと
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彼らに含まれる『鉄分』が、お口の中で白ワインと合わさると
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【生くさ〜く】
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変化させちゃうからなんですね!
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なので、僕なら、お刺身は日本酒かな?
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ベタですが★飛露喜(ひろき)★なんか合わせるかと^^
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でもでも、しかしながらHOWEVER!!
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ひとたび、オリーヴオイルやこのようなソースであえると!!
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『アッ』ちゅーまにワインのお供に!!
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今なら
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【プロヴァンスのロゼ】
(南仏=コート・ド・プロヴァンス)
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ワタクシ、20年ほど前にフランス1周させて頂いた時、もっとも感銘を受けた土地でもあります!
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ブドウ品種としては
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グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソーなどがありますが
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*サンソーは山荘でわありません、ま、頂上付近では酸素が薄いから要注意w
(ぎゃお)
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ドライでスッキリ目を合わせてみてはイカがでしょうか?
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なんと言っても
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アオリイカの素材を活かした
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これ以上は如何ともしがたい、イカした逸品ですからw
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もうひとつの選択肢としては
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スパイシーなこのお料理を選ばれる時点で
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『ピリッ』とした食感がお好きなワケですから
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先ほど登場した【シラー(シラーズ)】
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を、ロゼではなく、赤のシラー
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を『知ら〜ず』に選んでるカモですね♪
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チリのシラーズを軽く冷やして頂くと
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このイカさんが、ピンクペッパーをまとったかのようなマジックスパイスに変身ちゃん♪
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同じ、チリで合わせるなら
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【カルメネール】を軽め〜にネ♪
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カライーカのスパイシーと
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ワインのスパイシーで
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さらに
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★美味シー★
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