アナタのハートをマリアージュ!sommelier中林正希より愛を込めて

映画と音楽とワインのマリアージュを追求するのがライフワークなソムリエ、自身でDJ&drumsを奏でます♪

★大連餃子基地 dalian 丸の内【海老ワンタン麺とソムリエ川柳 1/27】★

Sun, January 27, 2019

★大連餃子基地 ダリアン 丸の内 【海老ワンタン麺とアルマニャック川柳】★

テーマ:ソムリエ

 

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#今日もウキウキ様です!

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【正ちゃんの #ソムリエ川柳】

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手慣れずに

(テナレーズ)

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粘土石灰

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アルマニャック

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*今日はブランデー川柳です^^

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コニャックは馴染みあるけど、アルマニャックは・・・って方へ、このポイントを抑えて下さい♪

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【アルマニャック品質順】

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★⑴Bas-Armagnac(バ・アルマニャック):砂質土壌、最高品質、総面積の57%、芳香がキーワード

↓ ↓

アルマーニ その場(バ)で香る 最高品』

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★⑵Armagnac-Tenareze(アルマーニ・テナレーズ):粘土石灰、総面積の40%、豊なボディがキーワード

(冒頭の一句参照)

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★⑶Haut-Armagnac(オー・タルマニャック):石灰質、良品、優しさと柔らかさがキーワード

↓ ↓

『大だるま 良い品優しい 柔らかい』

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またコニャックがリムーザン、トロンセの木目の広い300L樽のバリック(オーク)で熟成させるのに対し

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アルマニャックはガスコーニュの木目の狭い400Lピエス樽を使うのも特徴でコントの数え方も違うので要注意!

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