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#今日もウキウキ様です!
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『鶴橋をJACKする!』
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【アナタのハートにbeatする
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drummer中林正希より愛を込めて】
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(*それは昨日のトピやっつーの!)
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*ん? 鶴橋?
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太古からほぼ変わらずに『現代の生き残り』とも言われている?
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by カモノハシかよ(笑)
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はいは〜い♪
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この日は美味しいシェリーを頂きに^^
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【フィノ アモ ディグレ】さんへ
https://r.gnavi.co.jp/773zf7e40000/review/
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15年ぶり?
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に伺ったら、実はオーナーさんと店舗が変わっていて、、、
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僕は
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【エル パラドール フィノ】さん
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27016592/
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のつもりで入店して、入ってから気づいたという(笑)
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大変失礼致しました!!
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これは僕の個人的見解なんですが
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★シェリー(sherry)★
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めっちゃ好きな飲み物の1つ
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失礼な言い方に聴こえるかもしれませんが
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ワインバーでシェリーを頂くとしてもせいぜい1〜2杯
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家呑みではシェリーな気分にはならないし、選択肢はない
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なのにど〜してかスペインバルでシェリーを頂くと
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果てしなく飲める♪
(1本いける、まぢで)
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やはりそれは、ウッド調の店内の雰囲気、オリーヴオイルやガーリックのフレグランス
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天井から吊り下げられ、塩の効いたハモンセラーノが『やあ!』ってご挨拶してくれたり
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種付きのオリーヴたちのツヤツヤしたダンスパーティー
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海の友達、山の友達を招いて共演する、アヒージョたちのはしゃぎ声
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きっとこれらの全てのファクターとシェリーが見事にマリアージュするんだろうな♪
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こちらのお店様では、しっかりとしたスペインの看板メニューが気軽頂けます
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味付けはライトな仕上がりなんで、お腹に重くなく、あっさりと次のディッシュにいけますね!
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【シェリー豆知識】
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世界三大酒精強化ワインの1つで
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(他、ポルトガルの『ポート』『マデイラ』が有ります)
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スペイン、日本では
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『フィノ』『マンサニーリャ』と呼ばれる辛口嗜好ですが
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世界では圧倒的に
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『クリーム』『ミディアム』と呼ばれる甘口や
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『オロロソ』と呼ばれる中間タイプが好まれています
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シェリーを語る上で最も大事な事が
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およそ、この世の中の生態系のその全てが
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【子子孫孫】へと遺伝子を繋げていくかのように
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このシェリーでも行われていて
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それらのことを
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★ソレラ・システム★
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(笑、ほんとです!)
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と言います^^
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言葉でご説明させて頂くより図の方が分かりやすいかと
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僕は、この製法のロマンティックさも手伝い、シェリーが大好きなんです♪
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そして、それらの(笑、もーえーちゅうに)
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シェリーの空き樽で熟成されるシングルモルトウイスキーたち
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そう、ソレラの(まだくるかー!)
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シェリーたちを創り終えた樽たちもまた、次に『命の水(ウイスキー)』
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を10〜20年ほど抱きしめ、そして愛をはぐくみ続けるんですね♪
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さぁ〜て
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シェリーと語り合いたくなったら
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鶴橋へGO!!
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ごちそうさまでした^^
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