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#今日もウキウキ様です!
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『シンオンをJACKする!』
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【アナタのハートにマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? シンオン?
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キク科の多年草で、別名『オモイグサ』?
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by シオンかよ(笑)
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はいは〜い♪
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この日は【偶然から生まれた奇跡の味】
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★ケンゾーエステート★さん10周年記念
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『深穏 〜shinon〜 2017』姫君と
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とファーストキスさせて頂きました
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以下、中林的インプレッション
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率直な意見で書かせて頂きます
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色合いを魅させて頂き、香りをチェックさせて頂き
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ファーストキスを交わした瞬間、、、
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『えっ!? キミ、Ch.マルゴー??』
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でした
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ブラインドではなく、銘柄を確認させて頂いてからのことなんで
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先入観バチバチでしたが、それでも感じました
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申し訳ありませんが、僕は最近の『ケンゾーさん事情』かなり疎いので
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後で調べさせて頂いたら
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『ブレンド比率=カベルネ・ソーヴィニヨン90%+カベルネ・フラン7%+メルロ3%』
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勿論、最近のマルゴーさんの事情も気になり調べさせて頂いたら
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『2000年以前のブレンド比率=カベルネ・ソーヴィニヨン70%+メルロ20%+プティヴェルド&カベルネ・フラン5%』
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『2000年以降のブレンド比率=カベルネ・ソーヴィニヨン83〜86%、その分メルロの比率を下げておられる』
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はは〜ん
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ココか、オレがひっかかったのわ!!
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*事実、店内で他のソムリエさんにこの事(マルゴーと想ったこと)を話しているので証人がちゃんといますよ♪
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ただ、アフター付近の広がり方がスゲー印象的で
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ココで判断してNAPAであることと、ケンゾーさんのティストであることを理解させて頂く
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どこかってーと
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【新樽比率】
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90年代まではマルゴーさんは新樽比率が確か50〜60%だった(ハズw)
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しかし近年のマルゴーさんはほぼ100%に近いくらい毎年新樽(のハズw)
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に比べて、ケンゾーさんの『深穏』は旧樽のみ使用し、26ヶ月の熟成を経る
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飲み込むと
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やがてそれはボルドーワインとは明らかに違うことがわかる
熟成感、ノーズに抜けるフレーヴァーがおよそカリフォルニアの強いヴァニラ
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静かだけど、かなり重厚感があり
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少量だけど、極上のプルーンで作った『コンポート』を愉しんでいるかのようでした
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う〜む
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中林正希44歳
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まだ旅の途中
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行くZE!
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『心音』が途切れるまで(笑)
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ただ
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ケンゾーさんと言えど
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飲み過ぎたら、、、
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『カンゾー(肝臓)』がアカンぞ〜
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