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#今日もウキウキ様です!
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『コンドリューをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? コンドリュー?
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サイモン&ガーファンクルさんが1970年発表の
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『I'd rather be a sparrow than a snall,,,,,,,,』?
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by 『コンドルは飛んで行く』やっつーの!!w
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はいは〜い♪
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この日も入り浸らせて頂きました(笑)
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★la cave M / ラ カーヴ エム★さん
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13246791/
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数少ない東京の友人と^^
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シャンパーニュをグラスで1杯頂いた後は
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恒例の『中林のわがままブラインド飲み会』の始まり〜♪
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★1本目の白!★
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結果から言わせて頂くと、見事に、、、
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『ハズレw』
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【CONDRIEU / コンドリュー 1992年】
(*大坪マスター、相変わらずド変態だ、こんなん出すなんてw)
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コート・ロティと双璧をなす、ローヌの銘酒で
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『ヴィオニエ100%』
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なのに、僕は
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『小樽発酵のグリューナーフェルトリーナー、オーストリアのガレージワイナリー』
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(*ガレージワイナリー=ナノワイナリー、マイクロワイナリーのこと)
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だと><
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答えを知ってから頂くと、この輝くような黄金色に
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しっかりと立ち込めるアロマティックなアルコール感
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ゴージャスでリッチなフルボディ、妙に納得がいく
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(*女性で表現させて頂くと、僕の好みはスレンダーでツンとしたクールな方が好きなので真反対だw
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ん?お前の好みなんか聴いてねぇ? 毎度毎度スンマソン><)
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合わせるなら
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『前菜:サーモンのカルパッチョ = ソルト&ペッパーは薄めで、ペッパーはピンクペッパー
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に、ケッパーとヴィネガーを少し強め』かな〜♪
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兎に角、ハズレた!!
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★2本目の赤★
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結果から言わせて頂くと、見事に、、、
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『アタリっ! イェイッ!』
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(*ただ、ワイナリー 名とヴィンテージ若干ブレ有、オマケだw)
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【Ch ROC de CAMBES / シャトー ロック ド カンブ 1996年】
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先ずは色合い、明らかに1990年代前半から中盤
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テクスチャー、明らかにボルドーブレンドとフレンチオーク
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ティスト、メルローの凝縮感がすごくキレイでジューシー
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アフター、若干だけど『リオハ』っぽさを持ちながら、赤い果実が滑らかで優しい
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『右岸(うがん)だ!(ガーナ・ウガンダぢゃないよ)』
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中林回答:ボルドー右岸、ブライ〜サンテミリオンの間(結構範囲広いやんw)、1990〜1995年
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ブレンド=メルロ60%、カベルネ30%、フラン10%
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でした、まぁ、オマケして『ほぼ正解』にしておこう(自分を褒める、これ大事w)
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ちゃんとした正解は
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【コート ド ブール / 1996年 / メルロ約65%・カベルネ約20%・フラン約10%
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=約ってなんや?w 後5%足らんやん】
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ウォッシュタイプのチーズ(ポン・レヴェック、エポワス)とコース後半で頂きたいかな〜♪
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ってなワケで、着々とリハビリ進行中^^
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9月までに、もーちょい、感性を尖らせマックス♪
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皆さん、ご指導宜しくお願い致します!
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しかし、、、
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右岸(うがん)だ、右岸だ、ばっかり先入観を持つと、、、
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『ゆがんだ観点になっちゃうよw』
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