2021-01-10 ★恵比寿グルメ『イル・ボッカローネ』さん★ Sun, January 10, 2021 ★恵比寿グルメ『イル・ボッカローネ』さん★ テーマ:ソムリエ . . #今日もウキウキ様です! . 『ボッカローネをJACKする!』 . 【アナタのハートをマリアージュ . 破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】 . *ん? ボッカローネ? . 田園生活を扱った 古典形式の文学、詩、音楽、美術など? . by 牧歌やろーね、それ(笑) . . はいは〜い♪ この日は超イタリアンのお勉強に 【恵比寿 イル・ボッカローネ】さんへ イル・ボッカローネ (恵比寿/イタリアン)★★★☆☆3.76 ■創業31周年。「古き良きイタリア」をこれからも皆様へ... ■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com 40歳過ぎてから イタリアンに関する考え方 大きく変わってきた気がする今日この頃 . 古代ローマからの長い歴史 (中林、23歳頃イタリアへ渡航) . 独特の地形と 海と山に恵まれた国 . 『歴史という縦軸』 『郷土という横軸』 . ★イタリア料理研究家:長本和子さん★ イタリア料理文化研究家 | 長本和子イタリア料理文化研究家、長本和子webサイトです。料理教室「マンマのイタリア食堂」主宰。イタリア各地の郷土料理を文化的背景からお教えします。www.nagamotokazuko.com の、このお言葉に見事に集約されているな と想います♪ . 食材と文化、を時の料理人たちが いつの時代も受け継ぎ そして引き継いでゆく . それは 『宮殿に住む貴族の晩餐の1皿』が . 『現代の庶民の気軽なテーブルの1品』になり . また 『当時の農民たちの、ある意味ゴチャ混ぜ』 に観える食事が . 『現代では高級料理のメニュー』として 老舗イタリアンにラインアップされていたり . と、グルメ・グルマンのハートと胃袋を離さない . お料理の世界も魅せられたら抜けれないのだ(笑) . . こちら、イル・ボッカローネさんも こういう観点からも愉しませて頂きました^^ . 旬の食材を魅ながらメニューを決めれたり おすすめのプレゼンテーションもうまく シズル感たっぷり♪ . 器にみたてた食材や 郷土料理と季節の創作料理のバランス . お野菜、お肉、お魚、パン、ドルチェ 満遍なく頂きました♪ . ワインは『白』はお店さんのおすすめから 『赤』はBYOさせて頂きましたが 快くサーヴして下さいました^^ . ありがとうございます!! . . ん? . グルマン? . キャットシリーズで有名な 米国きっての航空機会社で、1994年には ノースロップ社と合併? . って、それ . 『グラマン』やっつーの . キーン . . #イタリアン#イタリア料理#恵比寿#東京#中林正希#今日もウキウキ様です#ソムリエ#イルボッカローネ#レストラン#長本和子
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