.
.
#今日もウキウキ様です!
.
『リュリーをJACKする!』
.
【アナタのハートをマリアージュ
.
破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
.
*ん? リュリー?
.
沖縄県那覇市の?
.
by 首里かよ(笑)
.
.
はいは〜い♪
前回の
【コート・シャロネーズ地区のトピ】
続きで
(位置情報は上記のトピをご参考下さい)
.
今日はこのコ
.
★RULLY 1er CRU Le Meix Cadot / リュリー ル・メ・カド★
(DUREUIL - JANTHIAL)
.
プルミエ・クリュは23クリマ
(グラン・クリュはありません)
.
Pinot Noirの土壌は
粘土の少ない褐色のカルシウム土壌
.
Chardonnayの土壌は
粘土石灰質の土壌
.
(今回ご紹介はChardonnay)
.
色合いはグリーンがかった薄いゴールド
熟成によりゴールドに磨きがかかり
見事な輝きを放ちます♪
.
フレッシュでスッキリ
フローラルな白いお花のアロマ
レモンや若干のライム
.
空気に触れることにより
厚みが増し、グレープフルーツ、ハチミツ
白桃などが現れます♪
.
微量にスモーキーな感が立ち込めるのも魅力♪
.
弊社
【六本木ヒルズ・レストラン『イルブリオ』】
でマリアージュして頂くなら
.
今の時期ですと
.
『コンテチーズのブリュレ』
.
『鱈・真鯛と菜の花のテリーヌ』
.
『クリーム系のパスタ』
.
後は、コチラの『蝦夷鮑(えぞあわび)』
.
ぜひ、aglio olioでお召し上がり下さい♪
.
.
ん?
.
えぞあわび?
.
食感がプリプリしてて?
.
『え〜ぞ〜』
.
ってか
.
はいはい
.
.