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#今日もウキウキ様です!
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『パルメをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? パルメ?
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2000年の歴史を誇る温泉街?
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by カラカラテルメかよ(笑)
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はいは〜い♪
今日は【ボルドー格付け1級と2級の間】
の価格帯で取引される
マルゴー村の格付け3級
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【château PALMER / シャトー パルメ 2007年】
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のご紹介です♪
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存在感のあるシックなブラックのエチケット
は、まるでドラキュラ婦人
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同じマルゴー村の代表選手の
格付け1級の【château MARGAUX】の
次に人気を誇る姫君
と、世間では言われていますが
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中林的には
全く異なった性格の姫君なんで
ファン層は違う方々を魅了する
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例えば
『東京ディズニーランド』さん
『ユニバーサルスタジオ』さん
が、そうであるように
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エチケット(ラベル、レーベル)
からくるオーラの通り
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先ずは、お召し物をお預かりすると
(ワインを抜栓すると、ってこと!)
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妖しすぎるくらい『妖艶』な美魔女
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並大抵のその辺のオトコどもなど
全く相手にしない、目もくれない
かなりのハイレベルのレディだ!
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その妖艶なアロマだけはなく
説得力あるオシャレを纏っていて
力強く、芯が有り、そして複雑で繊細
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想像はしていた
(以下、わからない方のために補足
全て『シャア大佐(ガンダム)』の名言引用)
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『見せてもらおうか!
マルゴー村のパルメの実力とやらを!』と(笑)
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だが、まさかココまでとは
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『認めたくないものだな。
自分自身のソムリエとしての若さゆえの過ちというものを。』
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しかしながら
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『ソムリエとはいつも
二手三手先を考えて行うものだ。』
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ならば、お料理の組み立てを即興で立て直し
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『見えるぞ、私にも料理が見える!』
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ピーク中ではありましたがシェフと相談し
色んなお料理を少しずつ、アレンジ♪
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『ワインの予想の違いが戦力の決定差ではない
ということを教えてやる!』
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★前菜★
『5〜6種ほど盛り合わせ』
(ここはお客様がご自身でチョイス
グラス・ボランジェでマリアージュ)
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★パスタ★
『蛤のBianco』
『手長海老のRosso』
『仏産茸と黒トリュフのCrema』
少しずつ3種の盛り合わせ
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★メイン★
『のどぐろErbe』
『伊勢海老Thermidor』
『飛騨牛ササミTaliata』
『Scottadito(骨つき仔羊ロースト)』
少しずつ4種の盛り合わせ
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『チャンスは最大限に生かす、それが私の主義だ』
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ダークなガーネット、黒紫の色合い
そのまま黒系果実がたっぷりと愉しめます♪
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森のキノコ、シダ、ブラックチョコ
かすかにモンブランのインク
渋味よりも大地のテロワールが力強く
余韻は2007年なのにフレッシュささえ感じる
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澱も気にならないくらいチャーミング♪
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『ワインは人をもっと幸せにする
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ソムリエはその瞬間をもっと豊かにする』
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今日も中林はココにいます!
【六本木ヒルズ・レストラン『イルブリオ』】
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ん?
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チャーミング?
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やっぱり使うと手を繋ぎたくなる?
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って、それ
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『チャーミーグリーン』やっつーの
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スキップスキップ♪
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【同じくマルゴー村格付け3級はコチラもどうぞ】
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