2021-09-10 ★Ch.Beychevelle 1989年とマリアージュ in 龍の巣 銀座 七丁目店さん★ Thu, September 09, 2021 ★Ch.Beychevelle 1989年とマリアージュ in 龍の巣銀座七丁目店さん★ テーマ:ソムリエ . . #今日もウキウキ様です! . 『4級をJACKする!』 . 【アナタのハートをマリアージュ . 破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】 . *ん? 4級? . 『こころに贅沢をさせよう』 というコンセプトのもと 高級ホテルや高級旅館などの予約サイト? . by 一休(.com)かよw . . はいは〜い♪ 久しぶりの本業アップ . 【Ch.Beychevelle 1989年】 (シャトー・ベイシュヴェル) . France:Bordeaux / Saint Julien . Médoc格付け4級 . 『ベッセ(ベス)・ヴワール(ヴォワル)!』 . とは『帆を下げよ!』 . このシャトーの名前の語源 . Médocの中でも最も美しいと言われるシャトーの1つ このシャトーに面したジロンド川を通り過ぎるとき 城主の公爵(海軍提督)に 敬意を払って帆を下げたという . Bordeauxブレンドの中でも 『カベルネ』6割 『メルロー』3割 とメルローがやや多めで残りが 『カベルネ・フラン』 『プティ・ヴェルド』 . 熟成向きでもあるが 若飲みもできる銘柄♪ . 熟成すると 柔らかなタンニンとなめらかな熟成感 若干のスパイスとヴァニラが溶け込んだ風味 . 若いうちは ヴォリューム感のある果実味 まろやかな口当たり . 赤身でタレとマリアージュ♪ いかがでしょうか? . 『取材協力はコチラ』 焼肉とかすうどん 龍の巣 銀座7丁目 (銀座/焼肉)★★★☆☆3.03 ■洗練されたお洒落な雰囲気で味わう山形牛。ワイン&シャンパーニュも豊富にラインナップ! ■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com . 『破天荒ソムリエ中林正希マリアージュ動画』 . 【ツラミ】 【牛タン好き必見!?】焼肉・ホルモン屋がこっそり教える!ツラミの捌き方今回は牛さんのホホ肉である『ツラミ』の捌き方をご紹介いたします。ちなみに皆さんはツラミってご存じですか?※関西では「天肉」というユニークな名前で呼ばれてたりしますツラミは牛一頭から約1kg前後しか取れない希少部位のため、焼肉・ホルモン屋でも目にする機会も少ないかもしれません。ツラミの特徴としては、歯ごたえがあり、...www.youtube.com . 【カワラ】 【YouTube界初かも!?】焼肉系の動画で初登場!?「カワラ」の捌き方と魅力皆さんは『カワラ』というお肉を知ってますか?名前の通り、瓦に似た形をしてることからカワラと呼ばれております。youtube内でカワラを捌いてる動画がなかったため、今回はカワラの捌き方をご紹介していきます♪カワラの特徴としては、弾力のある肉質で噛めば噛むほど肉の旨味がでてきます。赤身が好きな人には是非、焼肉屋さんで...www.youtube.com . 【ハチノス】 【焼肉屋の㊙仕込み】ハチノスの捌き方とワインとの究極マリアージュ今回は牛さんの第2の胃である『ハチノス』を捌いていきます!ハチノスはコラーゲンをたっぷり含んだ弾力ある食感とあっさりした食べやすさが特徴で、女性に特に人気のホルモン部位です♪ホルモン焼きや焼肉屋以外でも中華料理やフレンチ、イタリアンなど様々な料理に用いられ、ハチノスの由来は、見た目がその名の通り、蜂の巣に似ている...www.youtube.com . 【トンビ】 『焼肉屋の仕込み』トンビ(トウガラシ)の捌き方!これぞTHE赤身肉!!!皆さんは『トンビ(トウガラシ)』というお肉を知ってますか?トンビ(トウガラシ)は牛さんの腕の一部で肩甲骨付近の部位のことで、牛一頭から約3kgほどしか取れないため、焼肉屋でも非常に珍しい部位です!今回はそんなトンビ(トウガラシ)の捌き方をご紹介いたします♪トンビ(トウガラシ)の特徴としては、赤身のうま味が強く、肉...www.youtube.com . . ステイホームはおうちでソムリエ気分! 楽天市場 「8/27セット内容変更」【送料無料】今だけ「AOCメドック」&Wゴールド3本入り!金賞ボルドー12本セット 送料無料 赤ワインセット【ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【家飲み】【敬老の日】 9,900円 . #銀座#ワイン#焼肉#ソムリエ#YOUTUBER#焼肉屋#居酒屋#中林正希#飲み歩き#東京グルメ
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【牛タン好き必見!?】焼肉・ホルモン屋がこっそり教える!ツラミの捌き方今回は牛さんのホホ肉である『ツラミ』の捌き方をご紹介いたします。ちなみに皆さんはツラミってご存じですか?※関西では「天肉」というユニークな名前で呼ばれてたりしますツラミは牛一頭から約1kg前後しか取れない希少部位のため、焼肉・ホルモン屋でも目にする機会も少ないかもしれません。ツラミの特徴としては、歯ごたえがあり、...www.youtube.com
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