『オレンジワインが止まらない』
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Anatrino Carlo Tanganelli
(アナトリーノ カルロ タンガネッリ)
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ワイン造りに大切なのは
『情熱』『魂』『歴史』
5代目オーナーマルコ氏の言葉
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また
ブドウ品種であるトレッビアーノ
を造っていることには理由がある
と言います
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それは
の混じった土壌こそが
トレッビアーノに最高の土壌なんだとか♪
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エチケット(ラベル)には
可愛い鳥たちが描かれていますが
これは、ブドウ畑に鳥の巣を設置
様々な鳥たちを呼んでいるんですね!
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これは、鳥たちがブドウにつく害虫を
食べてくれる=ブドウの守り神
なんですね♪
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ちなみにオレンジワインとは
簡単にご説明させて頂くと
『白ブドウで造る赤ワイン』
『白ワインを造るブドウで
赤ワインの造る方をしたワイン』
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オレンジワインの伝統的産地
【アンバーワイン】と言われ
2000年代にイギリスのワイン商が
【オレンジワイン】
という造語を作りました
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でワイン造りが可能なことと
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白ワインでは少し繊細だけど
赤ワインだと強すぎる、そんな時
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で、世界中で流行していきます♫
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スパイシー、刺激が強い
よーく煮込んだお料理なんかと
ぜひ合わせてみて下さいね!
(画像は
じっくり煮込んだ牛すじ煮込み)
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