.
『特上カルビ』などとも呼ばれる
(お店さんによりけり)
ウデ肉の人気部位
.
お肉はよく動かす部位ほど肉質は硬く
あまり動かさない部位ほど柔らかい
といわれていて
ウデはよく動かす部位ですが
あまり動かさないため
とても柔らかい食感♫
.
ステーキ、焼肉、焼きしゃぶ
など、色んな愉しみ方が♩
.
ミネラル豊富な白ワイン
がおすすめですね!!
.
#
ミスジ #みすじ #焼肉 #龍の巣 #赤身 #赤身肉 #
焼肉屋
#焼き肉 #食べ歩き #飲み歩き #山形牛 #国産 #ワイン
#グルメ #飲食店応援 #焼きしゃぶ #牛さん #ありがとう
#いいね返し #フォロー募集
.
#followforfollowback #foodie #beefy #meateater
#japan #japanese #macon #bourgognewine #pouillyfuisse
#chardonnay