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#今日もウキウキ様です!
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『パッツ&ホールをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? パッツ&ホール?
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キッス オン マイ リストもいいけど、やっぱプライベート・アイズだよな〜♪
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by ジョン・オーツ&ダリル・ホールかよw
(正式にはダリル・ホール&ジョン・オーツね)
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はいは〜い♪
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今日は、カリフォルニア・ナパのトップネゴシアン
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なんと自社畑をもたない
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【Patz & Hall / パッツ&ホール】
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のご紹介です^^
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先日、新規オープンされた
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【マルゴ 四ツ谷店】さん
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13245349/
へお伺いさせて頂きました!!
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オープンおめでとうございます!!
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流石マルゴさん、ワインセラーのセンスはピカイチ♪
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なのと、ラインアップも超素敵★=
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かっこいいカウンターにラグジュアリーな店内
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そして、ソムリエさんが常時2〜3人おられるので説得力がある♪
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コチラの店舗さまでは、併設のボトルワインやおつまみ販売コーナーがあり
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なんと★B.Y.O.(bring your own・持ち込みOKの意)★=そのまま販売ボトルワインを
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購入後、レストランで愉しめるシステム♪
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僕の大阪時代の【四ッ橋バールAny】をご存知の方はおわかりかと想いますが
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僕のお店でも、当時(2009年)としては斬新なBYO=1本¥500でOK
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また、BYO専用セラー完備、お預かりもさせて頂いてました^^
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折角なんで、apéritifを頂いた後は早速BYOさせて頂くことに♪
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ワインセラーを見学させて頂いた時に、すでに『バチーン!』と
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目が合ったコがいてて(だいたいそういう時は相思相愛w)
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と、相方のROYさん=カリスマ店舗デザイナーさん
(この日は僕の45回目のBD当日w ラブラブdateだww)
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が選ばれたお料理的にも間違いない!
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ってな訳で【パッツ&ホール 2016 ソノマコースト】を頂く
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が!!
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なんと運の良い僕(笑)
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★ブショネ★ちゃんと久しぶりに再会♪
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お誕生日当日に当たるとはなんてHAPPY!!
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そこはさすがにマルゴグループさんのソムリエさん
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抜栓直後に直ぐに気付かれ
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『直ぐにお取替えさせて頂きます』とのこと
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僕は、せっかくなんで、1本目のブショネちゃんと
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2本目のクリアなものと1グラスだけ飲み比べさせて頂く
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昨今、ブショネに出逢う確率は3〜8%と言われておりますが
(*ブショネ=コルクについた化合物TCAにより異臭が発生し
それがワインにも移ってしまう)
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『なんて日だ!(いい意味で)』
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4人で始まったこのパッツ&ホールのワイン造りは
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『ゴールは1つ、最上級のピノ・シャルドネを造ること』
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のちに、とあるインタビューで『他に造りたい品種は?』
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と聴かれた彼らは『ない!ピノとシャルドネだけで十分なんだ』
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とおっしゃられています
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畑からの買い付けもかなりこだわりがある彼らですが
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樽選びにおいてもハンパないようです(笑)
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クオリティーを一定にするため、樽材は毎年購入、3年間ストック
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特注のフレンチオークを使っている
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らしいのですが、なんと、このシステムは
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他では、あの【ロマネ・コンティ】しか実践されてないとか。。。
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伝統的なブルゴーニュスタイルを取りながらも
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カリフォルニアらしいポイントが見事
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アーモンドやヘーゼルナッツ、なめらかなバターを想わせ
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トロピカルでありながら、喉越しはキリリと引き締まる
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マルゴさんのお料理たちともバチーン!と
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マリアージュさせて頂きました^^
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ありがとうございます!!
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ご興味が出た方は
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畑名がついたラインアップがあるので
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是非、飲み比べをしてみて下さいね!!
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ん?
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アーモンド?
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ブリュッセル郊外に設立された公認機関?
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あー『モンド』セレクションね
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はいはい
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