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#今日もウキウキ様です!
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『シサックをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? シサック?
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ウクライナの伝統舞踊で、正式にはホパーク、身軽な動きと早いテンポで?
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by コサック(ダンス)かよw
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はいは〜い♪
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松茸が美味しいシーズン全開ですね!
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弊社【六本木ヒルズ5F:レストラン『イルブリオ』】
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175251/
も続々と入荷中です♪
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先日は『岩手県産』を扱わせて頂きましたが
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大好評でした^^
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皆様いつも、ありがとうございます!
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お召し上がり方と致しましては
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【フリット】
【グリル】
【パスタ】
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などが御座いますが、僕の担当させて頂きましたお客様は
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【グリル】
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のご指定を頂き、ご堪能頂きました♪
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その際のマリアージュワインなんですが
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コチラ
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【Ch.Cissac 1982年 / シャトー シサック】
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エチケットはお客様へお渡しさせて頂きましたので
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画像はインポーター様のものを使わせて頂きました(ペコリ)
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シサックといえば、1972年当時はわずか17シャトーしか選ばれなかった
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【クリュ・ブルジョワ・エクセプショネル】
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に認められた、マルゴー村の行政地区、オー・メドックに位置する
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カベルネ主体でメルロ、プティ・ヴェルドのボルドーブレンド
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クラシックな長期熟成型です
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さぁ、果たして。。。
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僕の、想定飲み頃は、昨日のトピ【ガシー】同様
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『2010年前後』
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だが、ピークに遅れを取っているとはいえ、枯れてはいない自信があり
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しかも、その分、お客様へはリーズナブルにお出しさせて頂ける
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(追記させて頂きますと、コチラのお客様は僕の事をよく知って下さっている
ご常連様なので、このワインの『どこ』を愉しむか十分にご理解頂いています)
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黄金の中林正希ゴッドハンドと
4代目ラギュオールがこの日も火を吹く(笑)
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スクリューを入れ始めると
予想通りコルクはか〜な〜りユルユルで弱く、ポロポロと崩れ始めるw
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中林『でた〜』w
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今日はキレーにいけるか?と想ったその時!!
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『ポロッ』
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僕を嘲笑うかのようにコルクちゃんが1/6ほど残って分身の術〜><
(もーコルクちゃんイジワル!)
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まぁ、なんとかrecoveryV^^V
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色合い、香り、そしてティスティングさせて頂くと
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予想通りのフェイスラインだったので
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『おっしゃー!松茸の土のニュアンス、枯葉や落ち葉のフレーヴァー
そして、何よりもワインセラー内に長期熟成することによる
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カビ=保存状態の良いところには適度に良いカビの香りがする
のと、キノコも元々は菌類なのでカビの仲間といやー仲間である
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ので、このマリアージュが、あたかも高級なトリュフや
上質なナッツのような共鳴を感じさせてくれるハズ!!』
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とてもご満足頂きました♪
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ワイン単体でレポートさせて頂くと
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カベルネ由来のブラックベリーと、ブレンドされたメルロ
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の丸みを帯びた円熟味が、キレーなブルーベリーの弧を描いて
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でも、一瞬で『フッ』と消えてゆく
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この一瞬を愉しむのが、このクラスの長期熟成ボルドー
の醍醐味の1つ♪
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僕もまた1つ、シサックから
学ばせて頂きました^^
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ありがとうございます!!
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ん?
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シサック?
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本編には登場しない機体だが『S型(シャア専用機)』を上回る機動力?
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って、それ
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『高機動試作(しさく)型ザクⅡ』やっつーの
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