.
.
#今日もウキウキ様です!
.
『高槻をJACKする!』
.
【アナタのハートにcheckered flag
.
走り屋中林正希より愛を込めて】
.
*ん? 高槻?
.
縄文時代の晩期に普及し弥生時代には定着
古墳時代には『土師器』『須恵器』などが使用?
.
by 高坏(たかつき)かよw
.
.
はいは〜い♪
.
妹宅を出て、高槻インターからデッパツ!
19時に着くかなー??
.
まぁ予想通り途中渋滞(笑)
ナビがどう頑張っても20時着を示す
申し訳ないが1時間リスケの連絡を
.
っつーワケで20時恵比寿集合
.
先日、【僕のBDで頂きましたワイン】
https://ameblo.jp/ncmasaki30/entry-12627611871.html
.
を、このワインを頂いた方とBYO(ワイン持込)
可能店で飲むお約束でした♪
.
この『ラヴァンチュール・エステート・オプティマス』
ローストしたチキンや仔羊と合わせたかったので
今回、使わせて頂きましたお店さまはコチラ
.
★BISTRO TORICOYA(ビストロ トリコヤ)★さん
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13221690/
.
ソムリエさん常駐でBYOオッケー!(1本¥2,500)
勿論、最初はお店様のワインを頂き
お料理を決めさせて頂くことに♪
.
真っ先に合わせたかったのは
【仔羊のロースト】
でしたが、なんとあえなく『売り切れ〜><』
.
なので迷わず名物の【プレロティ】を
.
後は、最初はChardonnayだったのですが
.
先ずはお付き出しの【ピクルス!】
そのプレゼンテーションに
.
『ピックルするわ!』
.
めっちゃ可愛い♪
.
【マッシュポテトのトリュフ風味】
.
【生カキ】
.
まで見事にマリアージュ♪
.
そして★メインのオプティマスとプレロティ★
.
シラーズが半分からなるボディで
残りをカベルネ・ソーヴィニヨンとプティ・ヴェルド
.
その芳香はコーヒーや煮詰めたブルーベリージャム
アッパーカットで野生的なイチゴのノーズ
.
たっぷりとふくよかで奥行きのあるフレーヴァー
と、チキンを捉えたら離さない濃厚な絡み方
.
僕にピッタリ、というか
『コレ選んだ本人に似てるやん(笑)』
と想うがそんな事を表現するまた怒られるのでやめておこう
(it's just a joke www)
.
【渡り蟹のトマトクリーム(パスタ)】
.
ともよいハーモニーだ♪
.
.
ほんと、美味しいワイン、と
また1つ素敵なレストランさんに出愛い、最幸のひとときを♪
.
.
『ワインは人をもっと幸せにしてくれる
.
ソムリエはその瞬間をより豊かにしてくれる』
.
.
人生
.
何をするのか? より、誰とするか!
.
何を飲むのか? より、誰と飲むか!
.
何を食べるか? より、誰と食べるか!
.
どこへ行くか? より、誰と過ごすか!
.
.
最幸のBDワイン、ご馳走様です!
ありがとうございます!!
.
.
*しかし45歳になってもまだまだ元気なオレ(笑)
この3日間あんま寝てないケドNo Problem!
.
.
何時何事も本気100%!
.
遊び上手は仕事上手!
.
ONとOFFはハッキリ切り替え!
.
1分1秒たりともあます事なくフルブースト!
.
.
【Time is Honey】
.
.
★時間と恋人になったら人生無敵★
.
.